В Москве введут новый порядок проверки пропусков

К нарушителям карантина будут применяться самые строгие меры воздействия. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта.

Проверки пропусков на городском транспорте в Москве переводят полностью в автоматический режим, сообщается в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы.

Процедура будет проводиться через карты «Тройка», «Стрелка» или социальную карту. Система будет вводиться поэтапно, инструкцию власти обещают опубликовать 16 апреля.

Проверки, которые станут выборочными вместо поголовных, возложат на контролеров ГКУ «Организатор перевозок» взамен полиции.

11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в Москве спецпропусков на время действия режима самоизоляции для поездок на личном и общественном транспорте, с 15 апреля их наличие стало обязательным.

Цифровой пропуск требуется для передвижения на любом виде личного и общественного транспорта, включая такси.

Вчера, 15 апреля, проверять наличие пропусков поручили полиции, и в связи с медлительностью процесса (проверке подверглись практически все водители и пассажиры, на въездах в город и в вестибюлях станций метро возникли заторы и очереди.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей