В Москве ужесточат выдачу электронных пропусков: условия

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью каналу “Россия 1” назвал условия, при которых в Москве ограничат выдачу электронных пропусков.

Собянин рассказал, что введенная в городе пропускная система является «инструментом более точной настройки», которая позволяет регулировать поток людей на транспорте и дорогах. При этом, власти Москвы могут ограничить выдачу цифровых пропусков, но лишь в том случае, если возникнет угроза жизни и здоровью горожан.

«Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними. Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — заявил Собянин в интервью журналистке телеканала «Россия 1» Наили Аскер-заде.

Также градоначальник сообщил, что в нашей стране китайский вариант борьбы с пандемией уже невозможен, в связи с чем Россия сейчас борется с коронавирусом по европейскому сценарию, сглаживая пики от локальных вспышек инфекции.

Ранее мэр столицы уточнил, на какие нужды будут направлены деньги от штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS