В Москве продлили запрет на ночную работу клубов, баров и ресторанов

Сергей Собянин на своём сайте 14 января объявил о продлении в Москве некоторых ограничений после консультаций с санитарными врачами.

В столице сохраняется неопределенная эпидемическая обстановка. На новогодних каникулах удалось остановить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, но количество госпитализаций при этом не снизилось.

В связи с чем мэр Москвы принял решение продлить большинство ограничений ещё на неделю, до 21 января. Это касается и запрета на ночную работу клубов, баров и ресторанов.

«По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок. Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений», — пояснил Сергей Собянин.

Также городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

При этом с понедельника, 18 января учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.

За последние сутки в Москве подтверждено 5 893 новых случая заражения COVID-19, госпитализирован 1 591 человек, скончались 68 пациентов.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей