В Москве отменили плату за патент для трудовых мигрантов

Отмечается, что работодатели и заказчики могут принимать на работу иностранцев при наличии разрешения на использование иностранных рабочих.

В МВД напомнили что, согласно указу президента от 18 апреля, все трудовые мигранты, законно находящиеся в стране с 15 марта текущего года, беспрепятственно могут оставаться в России работать до 15 июня. В течение этого времени не будут учитываться сроки их пребывания, и срок действия трудового патента истекать не будет.

«Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешения на работу или патента, вне зависимости от цели въезда в период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2020 года могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов», — заявили в МВД.

Иностранные граждане в России без разрешения на работу или патента, вне зависимости от цели въезда в страну в период с 15 марта по 15 июня могут работать.

При этом обязательным условием является соблюдение работодателем требований законодательства, в том числе установленные ограничения и меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей