В московском метро закрывают 4 станции

Некрасовскую линию московского метрополитена 20 марта закрыли на три дня для подключения нового участка. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе московского метрополитена.

«С 21:00 20 марта до 05:30 24 марта движение поездов по Некрасовской линии приостановлено в связи с подключением шести новых станций к действующей инфраструктуре», — сказал собеседник агентства. В частности, для пассажиров сейчас закрыты четыре действующие станции линии: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». За это время специалисты интегрируют и подключат необходимые коммуникации, обеспечивающие запуск нового участка.

Ранее сообщалось, что второй участок линии протянется на 11,7 км от станции «Косино» до станции «Авиамоторная», где также он будет временно связан с участком Большой кольцевой линии «Авиамоторная» — «Лефортово». На нем расположено пять станций: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская» и «Авиамоторная».

На время закрытия линии для пассажиров пустят бесплатный автобусный маршрут «КМ» от станции «Некрасовка» до станции «Выхино». Инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров на время закрытия станций будут помогать пассажирам.
В пресс-службе добавили, что открытие второй очереди Некрасовской линии ощутимо разгрузит юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии.

Ранее мы писали, что московское метро возможно закроют.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей