Московское метро закроют. Власти не исключают такого сценария

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-онколог Владимир Круглый рассказал, что меры контроля за распространением коронавирусной инфекции должны быть более решительными, в том числе и меры диагностики.

Одной из таких мер может быть ограничение работы общественного транспорта в самом густонаселенном регионе страны.

«Москва — это особое место, особый регион. Все мы понимаем, какое тут население, какой тут приток, какой тут транспортный узел. Все это несравнимо с иными большими городами, не говоря уже о маленьких. Поэтому обработка транспорта должна быть и это должно жестко контролироваться. Может быть, в какой-то момент понадобится вообще закрыть эти виды транспорта», — пояснил Круглый.

Об этом сообщила Национальная Служба Новостей.

К слову сказать, 16 марта в Украине президент В. Зеленский предложил закрыть метро во всех городах страны, на основании чего 17 марта подземный транспорт Украины приостанавливает свою работу в связи с коронавирусом. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook.

Стоит уточнить, что за последние сутки в России зарегистрировано 30 новых случаев коронавирусной инфекции:20 случаев – в Москве,3 случая в Санкт-Петербурге, 1 случай в Московской области, 3 случая в Самарской области, 1 случай в Кировской области, 1 случай в Пермском крае, 1 случай в Республике Коми.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей