В Минэнерго сообщили, когда включат отопление

22 мая заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин рассказал, о том, сколько еще времени потребуется для возобновления отопления.

Ранее глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов рассказал о решении возобновить подачу тепла в домах и на социальных объектах с 20 мая.

«Прошу с пониманием отнестись к временным неудобствам, для полноценного возобновления отопления нужно некоторое время», — добавил Иванов. 

Но «временные неудобства» непонятны жителям, которым так и не подключили отопление на сегодняшний день.

В пресс-службе Администрации Одинцовского округа ответили, что процесс включения центрального отопления занимает несколько дней.

«Принято решение о возобновлении подачи отопления с 20 мая. Часть котельных успели запустить в течение дня. 21 мая, все котельные начали подавать теплоноситель в квартиры.», — добавили в пресс-службе Администрации.

22 мая заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин на брифинге по вопросам отопления и горячего водоснабжения сообщил, что система централизованного теплоснабжения по регламенту включается в течение 30 дней, но сегодня в зависимости от муниципалитета система включается гораздо быстрее — в течение 10-14 дней.

«Так как есть обращения жителей, что в квартирах холодно, мы приносим извинения жителям за те 3-4 дня без тепла, пока система набирает мощность, именно поэтому в некоторые дома еще не вернулось тепло, но поступит уже сегодня вечером, — сообщил Евгений Хромушин.

Отмечается, что при возникновении каких-либо проблем с отоплением следует обратиться в ресурсоснабжающую организацию или в управляющую компанию.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей