В квартирах топ-менеджеров ЖК «Лайково — город событие» прошли обыски

17 июля на территории всего Подмосковья заработали штабы по работе с дольщиками компании Урбан групп.

4742
Лайково-город событие, застройщик Урбан групп

В связи с крахом компании Urban Group Следственный комитет России уже возбудил первое уголовное дело. Расследование начато в отношении руководства дочерней фирмы «Иван-строй». Она так и не достроила жилой комплекс «Лайково — город событие» в Одинцовском районе, собрав с людей миллиарды рублей. Топ-менеджеры подозреваются в злоупотреблении полномочиями. В их домах прошли обыски. Но обвиняемых и задержанных пока нет.

17 июля на территории всего Подмосковья заработали штабы по работе с дольщиками компании Урбан групп. Они открыты возле недостроенных жилых комплексов. Там принимают документы от клиентов потерпевшей крах фирмы. Все данные будут внесены в единый реестр, который поможет более четко распланировать дальнейшее строительство. Также для дольщиков открыта горячая линия: +7(800)700-72-14

Воробьев пообещал, что все дома Urban Group будут достроены.

Все дома будут достроены без исключения, плюс Московская область будет достраивать объекты социального назначения — детские сады, школы.

«Сейчас мы делаем анализ, что избыточное убрать. Что не начинали строить, строить не будем. Всю социальную инфраструктуру будем строить за счет бюджета», — сообщил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.