В июне на Северном обходе Одинцово заработают траспондеры других областных платных дорог

Оператор Северного обхода Одинцово пребывает в высокой степени готовности к присоединению к Объединенным системам сбора платы, сообщил глава Автодора Сергей Кельбах. Ранее на каждом из участков платных дорог Московской области, будь то М11 с 15 по 58 километры, или М4 Дон и обход Вышнего Волочка, использовались уникальные транспондеры, работающие только на соответствующих участках дорог, следствием чего для пользователей этих дорог стало обустройство автомобиля множеством устройств для оплаты проезда.

В настоящий момент решены все технические моменты присоединения Северного обхода Одинцово к общей системе взимания платы. Вопрос на текущий момент остался нерешенным с правовой точки зрения. Дело в том, что доходы от использования платных дорог распределяются между разными инвесторами и на разных условиях. Ранее сообщалось, что Северный обход Одинцово будет использовать собственные транспондеры, не подходящие для других платных дорог Подмосковья.

 

Подписывайтесь:

В тему:

«Северный обход Одинцово» меняет стоимость проезда с 15 января 2022 г.

С 15 января 2022 года, при оплате наличными или банковскими картами, стоимость проезда через ПВП 6,9 км в период: с 05:00 до 16:00 и...