В Gett и «Везёт» могут аннулировать все пропуска из-за уловки таксистов

Московские таксисты нелегально оформляют пропуска как сотрудники агрегаторов такси и ретейлеров. Как выяснило агентство РБК, это может привести к аннулированию всех легально выданных пропусков.

Угроза отмены всех легальных пропусков нависла над агрегаторами такси. Как выяснило агентство РБК, в компаниях Gett и «Везет» количество оформленных пропусков уже превысило среднесписочную численность (число сотрудников за определенный период для расчета налогообложения).
По словам собеседника агентства, это может быть связано с нелегальным оформлением: некоторые водители для перемещения по городу оформили себе пропуск, используя ИНН Gett или «Везет».

«Основная гипотеза — технический сбой: после подачи списков некоторые наши сотрудники по неясной причине получили сразу несколько пропусков. Пока нельзя исключить и вероятность недобросовестного использования ИНН „Геттакси Рус“ сторонними лицами, так как он находится в открытом доступе», — сказал представитель Gett.

В «Везет» считают, что водители ошибочно оформляют пропуска на ИНН ООО «Такси Везет». Водители могут думать, что компания – работодатель, но она выступает лишь информационной платформой.
В разговоре с корреспондентом РБК один из таксистов, работающих на «Яндекс.Такси», признался, что оформил себе пропуск, используя ИНН «Ашана».
В департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы пояснили: данные, указанные при оформлении цифровых пропусков, проходят обязательную проверку.  В  том числе — в ФНС и ПФР. В том случае, если человек не работает в компании, пропуск аннулируют. Как долго идет проверка, в ведомстве не уточнили.

Ещё: «Жёлтый» хлеб: реальные доходы водителей в Яндекс.Такси

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS