В Германии рассказали, когда в Одинцово появится Метро

7 и 8 декабря в Штутгарте и Дюссельдорфе проходит роуд-шоу Московской области. В рамках тура представители региона пытаются убедить немецких инвесторов перенести производства на территорию Подмосковья или вложить деньги в российские проекты.

В Германии регион представил ключевые инвестиционные проекты: систему переработки твердых бытовых отходов, систему оптово-распределительных центров и систему легкорельсового транспорта Московской области, передаёт агентство РИАМО.

В частности, речь на роуд-шоу шла о гипермаркетах «Метро Кэш энд Кэрри». Так магазин в Одинцово станет девятым магазином ритейлера в Московской области, сообщил журналистам 8 декабря исполнительный директор Metro AG Питер Боонэ.

«Со временем правительство Московской области стало лучше понимать нашу компанию. Они поняли, что мы не занимаемся обычной розничной торговлей, а помогаем предприятиям малого и среднего бизнеса», — сказал Боонэ

По словам Боонэ, гипермаркет в Одинцово откроется в III квартале 2017 года.

Помимо Одинцово ритейлер планирует построить магазины ещё в четырёх населенных пунктах Подмосковья. Конкретной информации пока нет, идёт финальная проверка, сообщил Боонэ.

Ранее, 7 октября, «Метро Кэш энд Керри» согласовал с Минстроем градостроительный план земельного участка под строительство гипермаркета на Минском шоссе.