В декабре изменяются условия оплаты проезда по Северному обходу Одинцово

1233
В декабре изменяются условия оплаты проезда по Северному обходу Одинцово
Глава "Автодора" Сергей Кельбах: "Все транспондеры станут взаимозаменяемыми в декабре"

ООО «Новое качество дорог», оператор платной трассы «Северный обход Одинцово», в декабре текущего года присоединится к соглашению о взаимозаменяемости всех транспондеров для оплаты коммерческих трасс в России. Об этом сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«В декабре 2017 г. запланировано подписание аналогичного соглашения с компанией «Новое качество дорог», оператором на платном участке в обход Одинцово», — сказал С.Кельбах, уточнив, что после этого взаимозаменяемыми станут все транспондеры.

Напомним, с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), действуют на головном отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот. С 1 ноября транспондеры, действующие на Западном скоростном диаметре будут действовать и на трассах М4 «Дон», М3 «Украина» и М11 «Москва — Санкт-Петербург» и наоборот.

А после подписания соглашения с оператором Северного обхода Одинцово одним транспондером можно будет оплачивать проезд по любой платной трассе России, независимо от того, какой компанией-оператором он выпущен.