В аэропорт за 5 часов до вылета: тройной досмотр и другие меры безопасности в Египте

При вылете из курортных городов Египта теперь нужно закладывать время на прохождение дополнительных мероприятий по контролю безопасности. Об этом сообщает специализированное издание Profi.Travel.

Российских туристов предупредили о том, что в аэропорты Египта необходимо приезжать за 5 часов до вылета. Вызвано это введением дополнительных мер безопасности, благодаря которым, к слову сказать, и были разрешены полеты из РФ.

Помимо дополнительных проверок документов, в аэропорту придется пройти 3 досмотра:

  1. На входе в аэропорт перед тем как поставить багаж на ленту и пройти через рамки металлоискателей, пассажирам нужно предъявить билет и паспорт. Перед проходом через рамку обязательно снимать не только ремни и часы, но и обувь.
  2. После прохождения регистрации на рейс и паспортного контроля с закрытием визы, необходимо вновь снять обувь и пройти через рамку, после чего — новый досмотр вручную. На этом этапе некоторых дополнительно просят пройти через рентгенографический сканер.
  3. В зоне вылета перед посадкой нужно будет пройти финальный доскональный досмотр ручной клади и дополнительную проверку металлоискателем.

В минувшие выходные корреспондент Profi.Travel вылетал с небольшой группой пассажиров из России, всего 26 человек. Однако процедуры контроля безопасности заняли довольно много времени.

«Когда в самолет будет садиться 300 пассажиров, не исключено, что им придется перед этим постоять в очередях. Очевидно, этим вызвано предупреждение о том, что в аэропорт стоит приезжать за 5 часов», — передает издание.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) передают, что сейчас в Египте усиленно готовятся к зимнему сезону-2021 и обещают в аэропортах увеличить штат секьюрити, что должно ускорить возвращение чартеров.

Источник :Profi.Travel

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS