Усадьба 19 века на Минском шоссе выставлена на торги

Победитель должен отреставрировать здание, благоустроить территорию и подготовить усадьбу к эксплуатации – это даст предпринимателю право на ставку аренды 1 рубль за 1 кв. м. Начальная цена лота площадью 317,4 кв. м. – 209 601,44 руб. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 7 октября 2016 г. Торги пройдут 12 октября 2016 года.

«Некогда двухэтажная каменная усадьба сегодня находится в руинированном состоянии и представляет из себя сооружение, состоящие из стен с обрушенной крышей и перекрытиями, но несмотря на эти разрушения в усадьбе сохранилось множество уникальных кирпичных труб, которые сегодня формируют общий силуэт усадебного ансамбля. Расположение усадьбы позволяет использовать ее после реставрации в качестве музея, общественно-делового или административного здания», — сообщил заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов.

В 2016 году усадьба «Крекшино» по адресу г. Москва, п. Марушкинское, д. Крекшино, д. 6, попала под Губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья», которая работает с 2013 года.

Извещение о проведении торгов № 150816/6987935/02 находится на портале torgi.gov.ru

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS