Ураган в Москве. Есть жертвы.

13 марта стихия накрыла не только Москву и область. Под ударом оказались еще несколько регионов страны. Без электричества остались десятки поселений. Циклон начал бушевать еще в Калининграде, где порыв ветра сломал дерево, которое упало на ребенка. Девочку, к сожалению, не удалось спасти.

Как только ураган приблизился к Московской области, МЧС тут же оповестило жителей Подмосковья об «оранжевом» уровне опасности.

mozhaiskoe
Можайское шоссе, д. 119 (фото из соц. сетей)

Стихия принесла в область не только порывистый ветер, но и снег с дождем. В Одинцово падали рекламные щиты, а деревья ломались и перекрывали дороги.

В Москве также не обошлось без жертв. Сегодня по улице 1-й Мясниковской на востоке столицы по проезжей части ехал мужчина, и внезапно на автомобиль упало дерево. Роман Дегтярёв потерял сознание от удара, а его транспорт продолжил движение по инерции. Остановился автомобиль только через 200 метров, при столкновении с другими транспортными средствами, припаркованными у обочины. Спасти мужчину, увы, не удалось.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд:

«Мы разбалованы теплой погодой, когда всю зиму была температура, как в марте. И вот наступает нормальная погода для нашей 55 параллели. В ночь на понедельник будет до 10 градусов ниже нуля, но днем температура станет повышаться до положительных значений».

uragan
Фото: Типичное Одинцово

«Оранжевый», предпоследний уровень опасности погодных явлений объявлен до вечера в Москве, а также в Московской, Ивановской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей