Уголовные дела на застройщиков Одинцовского района предлагает заводить налоговая

Бизнес не реагирует на действия Администрации по сбору долгов по налогам и аренде. Радикальное решение проблемы предложила Екатерина Макарова, руководитель УФНС по Московской области. «Если возбуждать уголовные дела в отношении одного-двух крупных неплательщиков, результат будет», — пояснила Макарова.

В число крупнейших должников Одинцовского района входят ЗАО «Московская областная инвестиционно-строительная компания», ОАО «Трест Мособлстрой №6», ООО «Рантект-МФД», ЗАО «Технологии логистики», ООО «ИнвестСтройРегион», ООО «Стройтехинвест», сообщил Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области. Общая сумма долга этих компаний по аренде земли составляет 1 млрд 445 млн рублей.

Сумма долга по налоговым платежам в Одинцовском районе — 6 млрд 681 млн рублей, а по арендным платежам – 1 млрд 680 млн. руб. С начала года должники увеличили долг на 2 млрд 203 млн рублей по налогам, и на 344 млн рублей по аренде, сообщила Раиса Анашкина, заместитель руководителя Администрации.

Ранее на одной из встреч с должниками глава района говорил о недостаточно высоких ставках по аренде в Одинцовском районе, предлагал брать кредиты и грозил проблемами в социальной сфере.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей