УФАС возбудил дело на газету «Одинцовская неделя»

14 июля 2016 года МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» объявила конкурс на печать тиража. Заявки подали типографии АО «Красная Звезда» и ОАО «Московская газетная типография». 5 августа муниципальный заказчик присудил победу «Красной Звезде», но отказался заключать договор с победителем.

По версии организатора торгов, типография-победитель не выполнила требования конкурсной документации. Так «Красная Звезда» предоставила заказчику выписку из ЕГРЮЛ от 1 июня 2016 года, а последние изменения в Реестр внесла 7 июня 2016 года.

Типография не согласилась с решением организатора торгов и подала жалобу на незаконные действия при проведении государственной закупки в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

25 августа подмосковный УФАС приостановил торги до рассмотрения жалобы и возбудил дело в отношении МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя».

В частности, УФАС признала незаконным требование организатора торгов к «Красной Звезде» предоставить выписку из ЕГРЮЛ, полученную не ранее внесения изменений в Реестр. По мнению УФАС, положение о закупке не предусматривает наличия таких требований в конкурсной документации.

Помимо излишних требований, МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» нарушил закон в части несоблюдения требований к содержанию протоколов о ходе закупки, а также неразмещения на сайте протоколов, соответствующих требованиям законодательства.

Организатор торгов не согласился с решением областного УФАС и подал иск в Арбитражный суд Москвы. 16 сентября Арбитражный суд сообщил, что иск был подан с ошибкой, а 27 сентября — отказал в удовлетворении иска.

МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» подала на апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд, который, в свою очередь, встал на сторону УФАС, о чём антимонопольная служба сообщила 13 декабря.

Согласно предписанию УФАС по Московской области, МУП «Редакция газеты «Одинцовская неделя» должна устранить нарушения и провести повторный конкурс.

Материалы дела передадут должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь:

В тему:

«Холодные звонки» уходят в прошлое: ФАС

Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении АО «Банк Русский Стандарт» к административной ответственности за нарушение закона о рекламе...