У клиентов проблемного банка Хоум Кредит продолжают утекать деньги

9 августа Telegram-канал "Банковская тайна" сообщил об утечке денег со счетов клиентов «Банк Хоум Кредит». Авторы канала утверждают, что списание денег возможно "благодаря" мобильным приложениям крупных сервисов, в частности, Яндекса и WildBerries.

Телеграм-канал «Банковская тайна» опубликовал информацию, что из-за крупного слива данных у клиентов  Хоум Кредит утекают деньги. Якобы мошенники, зная баланс, обнуляют кредитные карты через сервисы Яндекса и WildBerries.

О ненадёжности приложений Яндекс и WildBerries канал пишет не в первый раз. О несанкционированном списании средств писали также в мае.

 

Ранее рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз по рейтингам 15 российских банков до «негативного». Причина  — распространение коронавируса, снизившиеся нефтяные цены и обусловленный этими факторами экономический спад.

Также в Telegram-канале утверждают, что в даркнете всплыли базы российских банков. На панели данные клиентов (ФИО клиента, адрес, телефон и баланс счета) Сбербанка, Альфа-Банка, Московского Кредитного Банка, Банка Восточный, ВТБ, Почта Банка, Промсвязьбанка, Хоум Кредит Банка, Совкомбанка и др.

«Купить можно от 100 записей по цене от 30 рублей за голову. А потом мы удивляемся, откуда это мошенники, представляющиеся службой безопасности банка знают все», — отмечают авторы «Банковской тайны».

Редакция BUSINESS (ОДИНЦОВО) не располагает данными об авторах канала «Банковская тайна». Мы задали уточняющие вопросы через чат в Telegram, но пока ответа не получили.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей