У Киркорова отбирают квартиру за долги

В октябре 2019 года суд зарегистрировал иск Латвийского банка ABLV BANK к Киркорову и его компании ООО «Филипп Киркоров Продакшн». Истец хотел взыскать средства по кредитному договору. Сегодня суд огласил своё решение.

1750
Киркоров

Вначале прибалтийские банкиры, подавшие на Киркорова в московский суд, хотели получить с него 3 млн 316 тыс. евро, но в суде их аппетиты уменьшили до «всего» 779 тыс. евро.

Впрочем, и эта сумма живыми деньгами у Филиппа Киркорова не нашлась, и потому ему придётся расстаться с дорогой квартирой. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», Таганский районный суд столицы удовлетворил иск ABLV Bank и взыскал с самого певца и его ООО «Филипп Киркоров Продакшн» 779 тысяч евро задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору. В обеспечение пойдёт заложенная по договору ипотечного кредита квартира с установленной начальной стоимостью 193 млн 257 тыс рублей, которую продадут с публичных торгов.

«Вместе с квартирой в руки покупателя уйдёт и неотделимая от неё дорогая техника: духовой шкаф, четыре кондиционера и кофемашина», — отмечает teleprogramma.pro.

Ранее мы сообщали и о других долгах артиста — об иске предпринимателя, занимавшегося ремонтом его дома в Одинцовском округе на сумму более 7,5 миллиона рублей и о рассмотрении в арбитражном суде Москвы иска ФГБУ «Комбинат питания «Кремлёвский» Управления делами президента России на сумму в 82 тысячи рублей за питание его труппы во время концерта.