Туроператоры отменяют зарубежные туры на июль

Туроператоры меняют условия договора с клиентами на даты поездок в июле. Об этом сообщает "Вестник туроператоров России" при АТОР.

Крупные отечественные туроператоры объявили об отмене зарубежных туров в июле.  В большинстве случаев туристы смогут перенести поездку без доплат и штрафов на более поздние даты в этом году, либо на 2021 год.

«В условиях неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры вынуждены вновь корректировать свои планы на лето. <…> Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц, не хотят рисковать, а потому аннулируют туры с вылетами в июле»,- объяснили в Ассоциации туроператоров России.

Туристические программы по России под эти отмены не подпадают.

Компания Pegas Touristik, как и Coral Travel, объявила, что все международные программы закрыты до конца июля. Anex Tour тоже отменил почти все зарубежные программы до 31 июля, туры в Турцию — до 15 июля. У компании Tez Tour рубежной датой пока что объявлено 17 июля, а у Intourist — 16 июля.

Условия переноса своих поездок на более поздние даты у разных туроператоров несколько различаются, для отдельных направлений есть свои нюансы. В большинстве случаев путевки, включающие чартерный перелет, переносятся на более поздний срок автоматически, если же предполагалось лететь регулярным авиарейсом, условия могут зависеть от требований перевозчиков.

   Ещё: Ситуацию с зарубежными поездками разъяснил Минтранс

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей