Туроператор из «Сколково» объявил дату первого коммерческого полета в космос

Первый полет космических туристов из "Сколково" запланирован на 2021 год

Уже летом этого года компания «КосмоКурс», основанная в «Сколково» в 2014 году, планирует представить в Роскосмос на экспертизу аванпроект многоразового комплекса, который будет вывозить на орбиту Земли туристические группы.

Как рассказал генеральный директор компании Павел Пушкин, в случае, если проект будет одобрен экспертами Роскосмоса, компания вплотную займется подготовкой первого полета, который пока запланирован на 2021 год.

«Аванпроект будет сдан в Роскосмос к лету этого года, в апреле–мае. Там он действительно должен пройти экспертизу», — приводит ТАСС слова господина Пушкина.

Проект подразумевает создание платформы из многоразовой ракеты-носителя и многоразового космического аппарата. Туристам будет предложен полет длительностью 15 минут в составе группы из шести экскурсантов. Программа предусматривает пребывание в невесомости в течение 5–6 минут.

Напомним, компания «Космокурс» в прошлом году получила лицензию на осуществление космической деятельности. Первый коммерческий полет запланирован на 2021 год, ориентировочная стоимость полета для туристов составит 200-250 тысяч долларов США.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей