Туристы из «ковидных» стран будут въезжать в Россию без визы

Иностранным болельщикам разрешили въезд в Россию по FAN-ID без визы. Соответствующее постановление № 1291-р подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Напомним, Россия пробилась в финальную часть Евро, заняв второе место в группе. Соперниками российской команды на Чемпионате Европы будут сборные Финляндии, Дании и Бельгии. С финнами и бельгийцами россияне сыграют в Санкт-Петербурге, а с датчанами на их поле в Копенгагене. Всего на «Газпром-Арене» состоится 7 матчей: 6 — групповая стадия, 1 — четвертьфинал.

В соответствии с новым постановлением Мишустина, для пересечения границы иностранным болельщикам потребуется только билет на матч, паспорт болельщика Fan ID и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Въезд в Россию возможен с 29 мая по 2 июля. Находиться на территории страны болельщики смогут до 12 июля включительно.

«Fan ID даёт право пересекать границу неоднократно и не ограничивает футбольных болельщиков в передвижениях по нашей стране», — сообщает Федеральное агентство по туризму.

Официальные лица турнира и другой персонал смогут оформить въезд в Россию в упрощенном порядке.

По данным Yandex DataLens статистика случаев заражения коронавирусом в странах с командами которых будет играть российская сборная, продолжает расти.

Коронавирус в Финляндии и Бельгии по состоянию на 23 мая 2021 г.
Коронавирус в Финляндии и Бельгии по состоянию на 23 мая 2021 г.

По состоянию на 23 мая в Бельгии (синяя кривая на всех графиках) выявлено 1048881 случаев заражения, а в Финляндии (красная кривая) 91526.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей