Турцию могут закрыть для российских туристов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 6 апреля заявила, что в Турции в настоящий момент отмечается резкое осложнение эпидемиологической ситуации – растет число новых случаев заражения COVID-19.

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности поездок в Турцию, поскольку именно оттуда россияне привозят разные штаммы коронавируса, и эпидобстановка стремительно ухудшается.

По состоянию на 7 апреля в России зафиксировано 8294 новых случая заражения COVID-19.

Число новых случаев заражения COVID-19 в Турции 6 апреля достигло 50 тысяч, из них 75% — британский штамм. Страна разделена на зоны по степени риска: синий, желтый, оранжевый и красный — там, где все совсем плохо. Сейчас практически вся Турция в красной зоне.

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин говорит, что на курортах ситуация лучше, чем в целом по стране. Он отметил, что заявлений по рекомендациям относительно Турции в Ростуризме пока не получали.

Представители туристической отрасли заверяют, что если полеты в Турцию запретят в канун летнего сезона, то это станет ударом «ниже пояса» для туриндустрии РФ.  Сейчас спрос на отдых в Турции вырос, т.к. цены привлекательные.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей