Три производителя из Одинцово заплатили 850 000 руб. за грязный воздух

Жители 8 микрорайона почувствовали загрязнение воздуха и обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Проверка выявила нарушения природоохранного законодательства у трех производственных компаний в южной промзоне города.

Прокуратура установила, что предприятия ООО «Промышленно-производственная компания «МОСТ», «Штарком» и ЗАО «Еврострой» работали без соблюдения нормативов по загрязнению воздуха, сообщил надзорный орган.

Руководство предприятий не получало разрешения на вредные выбросы, не разрабатывало мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу и не согласовывало их с Министерством экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии Подмосковь я привлекло к дисциплинарной ответственности 6 лиц в виде штрафа на общую сумму 850 тыс. руб.

Справка:

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении юридических лиц 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и ст. 8.41. КоАП РФ (нарушение сроков внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду).

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS