Арест министра экологии Московской области пока не подтвержден

17 ноября сотрудники Следственного комитета России и ФСБ провели обыски у заместителя главы правительства Московской области Дмитрия Куракина. 18 ноября в СМИ появилась информация о его задержании.

18 ноября ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщило о том, что сотрудники СК задержали заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина. По другой информации, которую предоставило РИАМО со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Подмосковья, аппарат Куракина и возглавляемое им региональное Минэкологии продолжают работу в штатном режиме.

Днём ранее «Коммерсант» сообщил об обысках у Куракина и о том, что задержаны двое его предполагаемых сообщников. Все они подозреваются «в совершении преступлений коррупционной направленности, связанных с военным имуществом — лесами и земельными участками». Якобы преступления были совершены в бытность Куракина начальником департамента имущественных отношений Минобороны.

Преступление, по которому у СК и ФСБ возникли вопросы к чиновнику, по сообщениям прессы, связано с выделением за «откаты» земель, принадлежащих Минобороны, коммерческим структурам. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Следственный комитет пока не подтверждает информацию о задержании зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина. Об этом сообщила Российская газета в 11:46 (по МСК)

Ранее 17 ноября, депутаты Госдумы от ЛДПР потребовали отставок региональных министров экологии на фоне рекорда по загрязнению воздуха в Самарской области, Бурятии, Оренбургской области, Забайкальском и Красноярском краях. 17 ноября, об этом сообщил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей