ТЦ с самым дорогим кинотеатром в Одинцово, банкрот

Компанию ЗАО "Жуковка*****", владеющую ТРЦ "Лабиринт" на Рублёвке, признали банкротом.

7809
Жуковска 57, ТРЦ Лабиринт

На балансе у ЗАО «Жуковка*****» находится Торговый центр «Лабиринт» в деревне Жуковка Одинцовского округа. Площадь объекта – 6 тыс. кв. м., рыночная стоимость – $15-20 млн. В ТЦ работает кинотеатр «Лабиринт» с ценой билета от 2 до 5 тыс. руб.

Кинотеатр "Лабиринт" в Жуковке

Кинотеатр расположен на третьем этаже многофункционального центра «Лабиринт». Тут три уютных кинозала — на 20, 21 и 19 мест. Каждый кинозал имеет свое уникальное интерьерное решение.

На момент выхода статьи, данных о владельцах кинотеатра у редакции не было. Нет возможности сказать точно, принадлежит ли кинотеатр банкротящейся «Жуковке*****» или просто работает тут на праве аренды. Нам показался примечателен сам факт того, что в ТЦ «Лабиринт», который пустят с молотка, функционирует самый дорогой кинотеатр в Одинцовском округе.

История банкротства «Жуковки*****»

1 декабря 2016 года с иском о признании ответчика банкротом в подмосковный арбитраж обратился Сбербанк (дело № А41-83177/2016). Сумма исковых требований составила 1,3 млрд руб. В 2017 с заявлением о банкротстве «Жуковки*****» в суд также обратилась Федеральная налоговая служба. Арбитраж объединил дела в одно производство.

В июне 2018 года в порядке процессуального правопреемства вместо Сбербанка заявителем стало ООО «СБК Плюс». 14 марта 2019 года суд признал обоснованными требования истца по выплате суммы долга и ввел в отношении «Жуковки*****» процедуру наблюдения.

11 июля 2019 года

К заседанию суда 11 июля 2019 года от временного управляющего Андрея Мягкова поступил отчет, согласно которому должник оказался неплатежеспособным и восстановить платежеспособность не мог. В отчете говорилось, что имущества «Жуковки*****» не хватит для погашения требований всех кредиторов, но достаточно для покрытия расходов по делу о банкротстве. Собрание кредиторов приняло решение об обращении с ходатайством о введении конкурсного производства.

В итоге 11 июля Арбитражный суд Московской области признал ЗАО «Жуковка» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев.