Таксисты потеряют заработок из-за новой станции Московского метро

Речь идет о конечной станции «Внуково» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. О ходе строительства новой ветки метрополитена и планах по развитию доступности общественного транспорта для авиапассажиров Внуково сегодня рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

4 марта столичный мэр осмотрел ход строительства станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Эта станция является предпоследней на желтой ветке. После нее идет станция «Внуково», вход на которую будет располагаться непосредственно в аэропорту.

Собянин осмотрел ход строительства станции "Пыхтино" Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.

«Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это уникальный проект и в мировой практике. Мало мест, где городское метро доходит до аэропортов. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, будет (идти) еще дальше, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково», — рассказал Собянин.

Новый участок Солнцевской линии начали строить в октябре 2019-го

«Завершить работы планируем в 2023-м. Открытия новых станций ждут не только авиапассажиры, но и жители района Внуково, Внуковского и других поселений», — уточнил градоначальник.

Аэропорт Внуково помимо автомобильной дороги сегодня обеспечивается железнодорожным транспортом. Сюда можно доехать на «Аэроэкспрессе». Однако, станция метро будет располагаться на территории аэропорта, что значительно упростит жизнь авиапассажирам.

«Такой быстрый и дешевый способ добраться до аэропорта значительно уменьшит количество заказов такси», — рассказал BUSINESS один из водителей, работающих в этой локации.

Строительство нового участка метро длиной 4,9 км с двумя станциями («Пыхтино» и «Внуково») начато в октябре 2019 года.

  Ещё: Московское метро уходит за город: определены 6 первых точек будущей стройки.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей