Ещё один сервис такси прекращает свою работу

Такси DiDi прекращает работу в России и Казахстане с 4 марта из-за невостребованности. Об этом сообщается на сайте российского представительства компании.

DiDi не оказался таким успешным, как планировалось, из-за высокой конкуренции и меняющихся рыночных условий, поэтому прекратит свою работу в России с 4 марта, сообщают источники на рынке такси. Об этом также сказано в письме директора «Диди мобили рус» по стратегическому взаимодействию с госорганами Сергея Черненко, направленному в центр компетенций Общественного института развития такси МЕФТ.

Информацию об уходе компании с российского рынка подтвердила PR-директор сервиса Ирина Гущина в интервью «Известиям». Она также отметила, что агрегатор прекратит работать и в Казахстане.

С января китайский агрегатор сокращал в России количество своих сотрудников. Тогда это связывали с проблемами в глобальном офисе. По этим же причинам компании так и не удалось запуститься ещё в 100 городах.

Планируется, что такси DiDi продолжит развиваться в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В прошлом году UBER продал все свои доли в совместном бизнесе «Яндексу» и покинул российский рынок. А рынок такси, американский агрегатор проиграл Яндексу ещё в 2017 году.

  Ещё: Перевозки на такси остановятся полностью: инсайдеры.

Подписывайтесь:

В тему:

Закрытие «Ашана»: что говорят про закрытие магазинов торговой сети «Ашан» в России

Последний год «Ашан» закрывал свои магазины в России под предлогом запланированной заранее оптимизации. Тогда в компании рассказывали BUSINESS, что нацелены на дальнейшее развитие бизнеса в...

Siemens объявила об уходе из России

12 мая конгломерат Siemens объявил, что покидает российский рынок из-за событий на Украине. «Мы осуждаем...

Ещё два автопроизводителя уходят из России

Американский автоконцерн General Motors (GM) принял решение окончательно покинуть рынок России. Об этом пишет...