Свой дом со всеми коммуникациями: обретение абсолютной независимости за летний сезон

Дачный комплекс "Патриаршая усадьба" в Сивково
Дачный комплекс «Патриаршая усадьба» в Сивково

Жизнь в мегаполисе автоматически гарантирует наличие многочисленных коммуникаций, которые обеспечивают всевозможные блага от водо- и газопровода, до охраняемой парковки во дворе. Вот только цены на все эти удобства постоянно растут. О том, как обрести независимость от регулярного подорожания коммунальных услуг путем построения своего собственного автономного дома, корреспонденту газеты «BUSINESS» рассказывает генеральный директор компании-застройщика дачного комплекса «Патриаршая усадьба» в Сивково и, одновременно, Председатель совета инвесторов проекта и председатель ДНП, Андрей Владимирович.

Андрей Владимирович, насколько экономически выгодным может оказаться переезд из мегаполиса в собственный дом?

— Если как следует выбрать место и рационально оценить свои возможности, то данное решение может оказаться крайне выгодным с экономической точки зрения. Смотрите сами: при выборе коттеджного поселка или таунхауса в ближайшем Подмосковье, владелец дома, в большинстве случаев, продолжит оставаться заложником теперь уже местной системы управления. Чем больше благ, например, в виде проведенного газо- и водопровода сулят застройщики и девелоперы, тем большую стоимость последующих выплат на обслуживание это сулит для его потенциальных хозяев. Тем не менее, есть реальный выход из такого круга лишних трат. Все необходимое для жизнеобеспечения может находиться в самом доме или на том участке, где размещается этот дом. Соответственно, хозяева своего дома сами решают, что именно и в каких объемах им необходимо, поэтому не отдают лишние деньги в чужой карман.

Давайте рассмотрим преимущества автономного водо- , газоснабжения и отопления дома на примере «Патриаршей усадьбы» в Сивково?

— Легко. Магистральное водоснабжение и/или местная поселковая насосная станция чреваты для владельцев необходимостью установки водных счетчиков, или дополнительной системы фильтрации, а также перебоями в водоснабжении, при перегрузках общей системы в летний период, плюс, разумеется, ежегодными выплатами за обслуживание.

У нас в Сивково можно обеспечить на своем участке полноценную систему водоснабжения путем всего лишь возведения колодца с последующей установкой погружного насоса.

Водоносные горизонты позволяют получать чистую, пригодную для питья воду, причем в объемах, достаточных и для остальных бытовых нужд.

Наличие газовой магистрали – это тоже необходимость установки счетчика и оплаты по постоянно растущим тарифам. По результатам последних статистических данных, установка газгольдера, уже через несколько лет приносит большую экономическую целесообразность, заправка осуществляется 1, максимум 2 раза в год, а стоимость газа сравнима с централизованным газоснабжением.

Самым главным преимуществом автономного отопления собственного дома является то, что жильцы сами решают, когда, где и какой температурный режим поддерживать.

Холодный май — продолжаем топить. Теплый октябрь – откладываем начало «своего личного отопительного сезона». Отопление автономного дома можно организовать самыми различными способами, от пеллетного, до газового. Главное не забывать о том, что никакое отопление не поможет, если тепло будет уходить из дома через плохую теплоизоляцию. Поэтому, еще при строительстве нового дома необходимо использовать эффективные технологии строительства, которые в дальнейшем снимут целый ряд проблем, связанных с отоплением и избавят от необходимости дальнейшего утепления жилища.

Насколько реально построить дом со всеми необходимыми коммуникациями за летний сезон 2015?

— Смотря где. У нас в Сивково – более чем, поскольку для того, чтобы приступить к строительству, нужно потратить минимум времени. Необходимо лишь внести задаток в размере всего 50-100 тыс. рублей, за полчаса оформить все необходимые документы и уже хоть в этот день начинать строить свой независимый и автономный дом.

А администрация «Патриаршей усадьбы» может как-то помочь по вопросам строительства и подведения коммуникаций? 

Разумеется. Если нашим клиентам необходимо помочь на любом этапе строительства и подведения необходимых коммуникаций, то мы готовы оказать эту помощь и поддержку, поскольку мы много лет специализируемся в области возведения малоэтажных индивидуальных строений, коттеджей и дачных домов. Также можно оставить заявку на возведение колодца и всего через два дня на приобретенном участке будет обеспечен доступ к чистой питьевой воде.

Какие дополнительные возможности приобретения участков имеются в «Патриаршей усадьбе»?

— Мы всегда идем навстречу покупателям и даже в условиях кризиса сохранили возможность предоставления беспроцентной рассрочки на один год, а для более длительного кредитования – предлагаем минимально низкую процентную ставку всего в 9% годовых.

Можайский р-н, дер. Сивково

+7 (495) 774-48-80

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS