Сухой закон 2020: запрет на продажу алкоголя всё ближе

С недавнего времени государственные и почти независимые СМИ начали обсуждать тему возможности запрета продажи алкоголя на период действия режима самоизоляции. Спустя некоторое время окно Овертона распахнулось и посыпались первые обсуждения на государственном уровне. И вот уже некоторые регионы всерьез рассматривают возможность запрета и ограничения на продажу алкоголя.

Сейчас спрос на алкоголь в России только растет. С марта продажи крепких спиртных напитков  по сравнению с прошлым годом выросли до 47 процентов. Тему по вопросу продажи алкоголя начали активно поднимать многие крупные СМИ.

“РИА Новости”

Одно из крупнейших информационных агентств мира рассказало, что средний чек на алкоголь в столице увеличился на семь процентов, до 385 рублей, а по стране в целом — на три процента, до 280 рублей. При этом, с 16 по 22 марта продажи алкоголя в Москве выросли на 30 процентов.

“Коммерсантъ”

По данным “Коммерсанта”, Депутат Самарской губернской думы и предприниматель Александр Милеев отмечает, что в регионе за нерабочую неделю выросли продажи крепкого алкоголя и зафиксирован рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

«Страшно представить, что мы можем получить по окончании режима самоизоляции»,— рассуждает в письме Александр Милеев.

В связи с этим, депутат попросил главу региона Дмитрия Азарова временно запретить продажу крепкого алкоголя.

“Российская газета”

В Екатеринбурге мэр города Александр Высокинский направил губернатору предложение, цель которого — запретить продажу алкоголя в регионе вовсе, рассказало ежедневное государственное издание.

“Моя позиция такая: торговлю «виноводкой» надо закрыть. Вообще. По двум причинам. Первая: бытовое пьянство — всегда горе для семьи. Вторая: алкоголь резко снижает иммунитет. И все легенды про «водку с перцем» не работают”, — заключил Высокинский.

Ранее мы писали, что глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением об ограничении на продажу алкоголя.

Подписывайтесь