Ограничение продажи алкоголя: не более 1 л в одни руки

Член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ограничить продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает RT.

Он отметил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала отказаться от спиртных напитков на время борьбы с инфекцией.
Хамзаев считает, что правительство вправе ограничить продажу алкоголя вплоть до полного ее запрета. Пока же глава проекта «Трезвая Россия» предложил ввести особый режим продаж до 1 мая — не более литра алкоголя крепче девяти градусов на человека единовременно.

Также 24 марта министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о негативных последствиях употребления алкоголя в качестве лечения коронавирусной инфекции.

По последним данным, в России подтверждено 1036 случаев заболевания коронавирусом. В Подмосковье по состоянию на 27 марта подтвердилось еще 8 случаев, и теперь общее число заболевших в Московской области — 49. Кроме того, в России зафиксированы три летальных исхода.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS