Суд приступил к банкротству основателя Urban Group

Арбитражный суд Московской области принял определение о признании обоснованным заявление ДОМ.РФ о банкротстве основателя застройщика Urban Group Андрея Пучкова и введении реструктуризации долгов.

Сумма требований к должнику составляет 1,8 млрд руб. (дело № А41-50667/2019).

«После принятия заявления к производству Пучков направил в 10-й ААС жалобу на это определение суда первой инстанции. Апелляция жалобу отклонила, пояснив, что не оценивает доказательства должника по существу: этим должен заниматься суд первой инстанции. Кредитор же подал заявление в соответствии с требованиями АПК. Кроме того, судья не вправе во время принятия заявления кредитора оценивать его заявление по существу требований и обязан принять его к производству по формальным признакам», — сообщает портал Pravo.ru.

Urban Group – один из крупнейших застройщиков жилья Подмосковья. Долги группы перед дольщиками составляют 80 млрд руб. В июле 2018 года АС Московской области признал банкротами ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» – это компании-застройщики группы.

Всего Urban Group не построила 68 домов, работы завершаются при помощи правительства. В июле 2018 года в отношении экс-гендиректора «Ивастроя» Андрея Пучкова и его коллег возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК). Компания обязалась построить ЖК «Лайково» в Одинцовском округе, но не сделала этого. Обманутые дольщики обратились к правоохранителям.

Ещё: Недострой Urban Group в Лайково: когда и какие дома всё же достроят.

Источник :Право.ru

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS