Стройку ТЦ на улице Чикина в Одинцово планируют остановить

В марте 2017 года жители 1-го дома по улице Чикина выступили против строительства торгово-спортивного центра. Здание строят вплотную к дому. По данным жильцов, цены на квартиры в доме упали с 7 до 4,5 млн руб. за 2,5 года. По результатам одной из экспертиз, коэффициент естественного освещения опустился ниже нормы, говорят жители.

Ещё одно беспокойство вызывает ресторан, который, по словам жильцов, откроют на крыше ТЦ. «Тогда нам ни окон не открой, ни занавески не отдерни, и замечания в случае чего не сделай без риска, что бутылка в ответ не полетит», — передаёт слова хозяина квартиры на 7 этаже газета «Подмосковье сегодня».

Инициативная группа написала в прокуратуру Московской области. В ведомстве ответили, что земли под ТЦ – «спорные». Это значит, что жители могут потребовать через суд признать стройку незаконной.

В администрации города Одинцово поддержали намерение жителей остановить стройку. Пятый и шестой этажи здания ранее не были запланированы, сообщил Владимир Азаров, главный специалист отдела по работе с органами территориального самоуправления городской администрации. По его словам, юристы администрации начали собирать материалы в суд, пишет издание.

История торгового центра на улице Чикина

До 2014 года на месте здания на Чикина, дом 1, стояла одноэтажная пристройка. Помещение было внесено в технический паспорт дома. Владелец пристройки открыла на её территории фитнес-клуб. В 2009 году предприниматель решила построить на месте пристройки спортивно-торговый центр. Сначала администрация Одинцово отказала в строительстве, но после разрешила по решению суда. Сегодня здание загораживает окна квартир, которые выходят на стройку, с 1 по 7 этажи.