Строительство в не сезон: построить, чтобы сэкономить

Строительство нужно начинать летом – такая мысль посещает любого, кто планирует обзавестись загородным домом. Благодаря ей строительные компании летом завышают цены в несколько раз, и строительство обходится значительно дороже. О том, когда лучше начинать возведение дома, чтобы можно было сэкономить, не потеряв качества, корреспондент газеты «Бизнес Одинцово» спросил у руководителя компании «СтройТехРесурс» Сергея Владимировича Дейко.

СтройТехРесурс

Сергей Владимирович, строительство дома в летний сезон – это именно русская «традиция»? В чем её недостатки?

Да, во многих европейских странах, в том числе и северных, приход холодов не является причиной переносить строительство. У нас же, в России, до сих пор сохраняются стереотипы о том, что строительство домов зимой, поздней осенью и ранней весной не выгодно и даже невозможно. Есть мнение, что из-за холода, короткого светового дня, строительство замедляется, а то и вовсе становится невозможным. Однако в скандинавских странах холод и короткий световой день строительству не мешает, люди работают. Может, знают, что строить дома в «не сезон» не только можно, но еще и выгодно, потому что возведение домов зимой, осенью и весной экономит немалые деньги, в отличие от строительства летом. Строители хотят построить дом до наступления холодов и пасмурной погоды, так как боятся столкнуться с различными трудностями. Поэтому пик спроса на услуги строительных бригад приходится на летний период, что значительно увеличивает стоимость их работы, а в «не сезон» цена понижается в разы. Перевозить строительные материалы до места строительства и размещать их там очень сложно, когда под ногами снег или грязь. Соответственно, среднестатистические строители стремятся купить материал для постройки своего дома именно летом. Компании-производители знают, что летом на их продукцию наблюдается возрастающий спрос и, чтобы заработать больше денег, поднимают цены. А теперь представьте, что эти же самые строители совсем не стремятся покупать строительный материал осенью. Безусловно, компании-производители, учитывая динамику рынка, начинают снижать цены до рекордного минимума, чтобы обеспечить спрос. Именно в такой момент вы и должны приобретать материалы для строительства вашего дома.

Вы сможете потратить сэкономленные деньги на обустройство вашего участка, построить баню,
например, или что-нибудь не менее полезное

Строить зимой и весной можно дома из любого материала?

Да, кирпичные, каркасные, или сложенные из пенобетона или газобетона. Если соблюдать ряд условий, то можно возвести деревянный дом. К примеру, на сильном морозе доска может треснуть, если крепить ее толстыми гвоздями, а значит, материал будет испорчен.
Однако этот самый материал – доски, брус, оцилиндрованное бревно – зимой дешевле, как и труд плотников. Кроме того, деревянные конструкции самого высокого качества возводятся именно из зимнего леса, в котором минимум влаги. При строительстве зимой происходит дальнейшее вымораживание бревна, что обеспечивает более равномерную усадку и уменьшает образование трещин и перекосов конструкции. К тому же «зимнее» бревно в меньшей степени подвержено воздействию грибка. Современные технологии и материалы позволяют строить здания даже в двадцатиградусный мороз.

Подводя итог, можно сказать, что при строительстве в «не сезон» вы, во-первых, сэкономите деньги на материалах и услугах бригады строителей, во-вторых, не столкнетесь с утомительным ожиданием, так как в межсезонье отсутствуют очереди на разного рода материалы.

Таким образом, строительство в «не сезон» позволит вам построить свой дом с наименьшими затратами. Вы сможете потратить сэкономленные деньги на обустройство вашего участка, построить баню, например, или что-нибудь не менее полезное.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS