Стратос — новый бизнес-центр в 700 метрах от метро Сколково

Корпорация «А.Н.Д.» провела презентацию многофункционального объекта, расположенного на территории инновационного центра «Сколково».

2974
Сафмар в Сколково

Бизнес-центр «Стратос» – офисный центр класса А, расположенный в центральной зоне «Сколково, неподалеку от станции МЦД-1 «Инновационный центр» и встроенного в нее торгово делового центра «Орбион», который тоже построила Корпорация «А.Н.Д.».

Бизнес-центр "Стратов" в СколковоЭтот объект строится в первую очередь для компаний, ведущих научно-техническую и сопутствующую коммерческую деятельность в сфере информационных технологий и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Бизнес-центр будет являться частью архитектурного ансамбля, в состав которого входят комплекс «Технопарк», предназначенный для размещения компаний-стартапов, деятельность которых связана с высокими технологиями, и бизнес-центр «Амальтея».

Здание состоит из пяти объединенных между собой корпусов. В основе концепции фасадов — обращение к высоким технологиям: микросхемы и печатные схемы вдохновили архитекторов на использование «зеленой» шелкографии в остеклении фасадов.

Примененные в проекте современные технологические решения направлены на получение сертификата LEED, уровень Silver — стандарта в области «зеленого» строительства.

Характеристики БЦ «Стратос»

Площадь земельного участка: 2,86 га
Общая площадь: 82 000 м2
Этажность: 8 (из них 2 – паркинг)
Общая арендуемая площадь: 37 500 м2
Офисы: 35 085 м2
Столовая: 1 400 м2
Кафе и магазины: 820 м2
Конференц-зал: 195 м2
Паркинг: 665 машиномест

БЦ «Стратос» соединяется крытыми пешеходными мостами с крупнейшими офисными и исследовательскими центрами Инновационного центра.

Два центральных атриума, образующих масштабные пешеходные пространства, связанные с бизнес-центром «Амальтея» стеклянным пешеходным переходом.

Вокруг атриумов располагаются общественные пространства (столовая, коммерческие помещения, медицинский пункт) и частные пространства (конференц-залы, переговорные).

Девелопером выступает Корпорация «А.Н.Д.»

Корпорация «А.Н.Д.»  входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева и является одним из крупнейших застройщиков Москвы. Неоднократный победитель Премии Commercial Real Estate Moscow Awards. Под управлением компании успешно работают такие знаковые объекты, как «Петровский пассаж», «Смоленский Пассаж», гостиницы «Националь», «Интерконтиненталь», бизнес-центры «Оазис», «Амальтея» и др.