Странные дела начали происходить с голосованием по поправкам в Конституцию

Жителям Одинцово начали приходить странные СМС-сообщения о смене участка для голосования. Информация об этом появилась вчера в социальных сетях.

27 июня в социальных сетях было опубликовано обращение жительницы Одинцово, в котором она рассказала, как ей на телефон пришло сообщение о смене участковой избирательной комиссии (УИК), хотя сама она участок для голосования не меняла. Зайдя в  личный кабинет на Госуслугах, женщина убедилась в смене УИК и стала звонить на «горячую линию», где ей сказали, что ничего изменить нельзя, и для голосования она должна приехать в Москву.

В Официальном ответе Администрации Одинцовского городского округа ее представители предложили женщине обратиться в отделение полиции по месту жительства и в ЦИК, либо вовсе отказаться от голосования.

«Никто не может оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона о поправке к Конституции Российской Федерации)». С уважением, Управление социального развития.» — ответила представитель управления Наталия Караваева.

vk
Фото: Типичное Одинцово

В комментариях к посту другая жительница Одинцово также сообщила о странном сообщении, в котором сказано, что она выбрала участок для голосования в Воронежской области, однако женщина ни разу не посещала этот регион и свой участок не меняла.

vk
Фото: Типичное Одинцово

Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит в Подмосковье с 25 июня по 1 июля, при этом, проголосовать можно тремя способами.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей