Проголосовать за поправки в Конституцию РФ в Подмосковье: три способа

Отдать свой голос за поправки в Конституцию РФ жители Подмосковья смогут уже 25 июня. За них предлагается проголосовать тремя способами, о чем рассказал председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин.

Для голосования с 25 июня достаточно подать заявку на портале госуслуг или позвонить в свою участковую комиссию, как уточнили в ЦИК. Никаких уважительных причин указывать не нужно.

Каждый житель Подмосковья сам для себя решит, как ему удобнее проголосовать, для этого предлагается 3 варианта:

1. На дому. Жителю принесут на дом пакет со всем необходимым для голосования.

«Повесят вам на ручку двери пакет, в котором будет все необходимое, начиная от бюллетеня и заканчивая санитайзерами с масками. Вы абсолютно спокойно забираете это себе домой, знакомитесь с содержимым пакета, читаете поправки, предложенные к изменению, после этого голосуете», — отметил глава регионального избиркома.

2. Удаленно. Населенный пункт, например СНТ, может вызвать приемную комиссию, чтобы организовать место для голосования на своей территории. Такой способ будет использоваться первый раз. На время голосования будет установлена палатка, в которой будут присутствовать член избирательной комиссии и наблюдатель.

3. Традиционный способ голосования на избирательном участке рядом с домом. Поменять участок можно через приложение «Госуслуги» или с помощью сервиса «Мобильный избиратель».

Во время традиционного голосования на избирательных участках будут соблюдаться все меры предосторожности:

  • социальная дистанция — 2 м;
  • термометрия каждого избирателя;
  • отсутствие шторок для минимизации контактов с поверхностями;
  • использование средств индивидуальной защиты и одноразовых ручек;
  • бесконтактная передача бюллетеня избирателю.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей