Стоимость земли в МО: рейтинг который удивит одинцовцев

Неожиданный результат показал недавно проведённый рейтинг подмосковных шоссе по стоимости земельных участков.

Средняя стоимость сотки на загородном рынке Московской области к концу первого полугодия составила 241 тыс. рублей, а средняя стоимость участка – 3 млн рублей, подсчитали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР». За год земля в области подорожала на 1%.

Из исследования исключён элитный сегмент, шоссе небольшой протяжённости, расположенные в ближнем поясе Подмосковья (Рублево-Успенское, Ильинское, Алтуфьевское и т. д.), в рейтинг не вошли потому, что все объекты на них, представленные в базе mirkvartir.ru, относятся к высшему ценовому сегменту.

Самая дорогая земля в Подмосковье: Одинцово еле вошло в ТОП3

1-е место: Осташковское шоссе. Протяжённость около 20 километров. Это очень живописная трасса, проходящая по берегам Клязьминского водохранилища. Сотка в среднем стоит здесь 435 тыс. рублей.

2-е место: Новорижское шоссе. Одна из самых престижных магистралей области, особенно на участке до «бетонки». Средняя стоимость участков здесь 270 тыс. рублей за сотку.

3-е место: Минское шоссе в Одинцовском районе. В непосредственной близости от МКАД практически все предложения относятся к элитному сегменту, на границе области цены заметно снижаются. Средний ценник по направлению составляет 268.931 рублей за сотку.

4-е место: Можайское шоссе. Тут похожие показатели с Минкой. Около 268.042 рублей за сотку.

5-е место: Пятницкое шоссе. Протяжённость около 50 километров. Сотка здесь торгуется в среднем за 255 тыс. рублей.

Рейтинг: самая дорогая земля в Подмосковье

Всего в рейтинге участвовало 21 шоссе.

Пятёрку самых доступных дорог Подмосковья открывает Егорьевское шоссе: 1,6 млн рублей за участок и 190 тыс. рублей за сотку. Следом за ним идет Новорязанское шоссе, где за участок просят чуть дороже – 1,8 млн рублей. Третье с конца по общей стоимости земли – Горьковское шоссе (2,1 млн рублей за участок, 194 тыс. рублей за сотку). Затем идут Носовихинское (2,2 млн рублей за участок, 197 тыс. рублей за сотку) и Фряновское шоссе (2,4 млн рублей за участок, 201 тыс. рублей за сотку).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей