Старт продаж Playstation 5 и Xbox Series X: получится ли купить консоль в ноябре

На этой неделе ожидается сразу два важных события - стартуют продажи новых консолей от Microsoft и Sony. 10 ноября выйдет Xbox Series X, а 12 ноября - Playstation 5, но только в США, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее, а 19 ноября - в остальных странах, включая Россию.

Обе консоли позволяют играть в игры разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду. Стоимость Xbox Series X составляет 45 590 рублей, а Playstation 5 — 46 999 рублей.

Купить Playstation 5 на старте продаж

Европейские ретейлеры уже заявили, что на старте продаж консоли в магазинах не будет, её будут продавать только тем, кто оформил предзаказ.

«Памятуя историю с PS4 на старте прошлого поколения конкретно в России, даже выдача предзаказов может растянуться на несколько месяцев. Поэтому высокая вероятность, что свободно прийти в магазин и купить PlayStation 5 получится уже в следующем году», — рассказывает Денис Русаков, игровой журналист и видеоблогер.

Информацию о том, что покупатели не получат PlayStation 5 как минимум до конца года, подтверждают и в российском ретейле. Источники сообщают, что ретейлеры не понимают, удастся ли им получить консоль на реализацию до конца этого года, несмотря на то, что старт продаж намечен на 19-е число. Sony не могут дать PS5 даже тем, кто оставил предзаказ.

В Европе консолей PlayStation 5 не будет как минимум до конца года.

Купить Xbox Series X на старте продаж

В Microsoft не ожидают дефицита новых консолей.

«К старту продаж консолей нового поколения в России мы провели большую работу для того, чтобы обеспечить максимально возможную дистрибуцию товара и сделать сам процесс покупки более удобным для российских пользователей. Консоли нового поколения можно приобрести как в магазинах розничных сетей, так и онлайн на многих популярных маркетплейсах», — рассказала Ольга Корнакова, глава Xbox в России.

Консолей Xbox Series X/S привезли больше, чем было предзаказов, поэтому на полках они будут уже 10 ноября, добавил Русаков.

Тем не менее многие эксперты считают, что искушённым в видеоиграх геймерам, брать какую-то из новинок пока рано.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей