Стало известно, кто достроит Северный обход Одинцово в Москве

Сегодня Кутузовский проспект сильно перегружен. Возможность добраться до центра города по дублеру разгрузит транспортные потоки и уменьшит заторы на дорогах. 2 мая стало известно, кто будет достраивать Северный обход Одинцово.

По сообщению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), фонд и управляющая компания «Лидер» создали «Объединенный транспортный концессионный холдинг» для реализации общих инвестиционных проектов. Данное соглашение было заключено на Петербургском международном экономическом форуме.

Холдинг займется реализацией инвестиционных проектов в области строительства и эксплуатации автомобильных, железных дорог и городского транспорта.

«Объединенный транспортный концессионный холдинг» реализует и существующий проект «Северный обход Одинцово», присоединив к нему дублер Кутузовского проспекта. Открытие проекта запланировано на 2019 год.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев:

Проекты в области транспортной инфраструктуры интересны нашим международным партнерам за счет понятной экономики и стабильных денежных потоков. Партнерство с управляющей компанией «Лидер» позволит нам осуществлять долгосрочные инвестиции и добиваться наиболее эффективного структурирования реализуемых проектов, которые являются важным стимулирующим фактором для развития экономики России

Напомним, что Российский фонд осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира. Что касается Управляющей компании «Лидер», то она является крупнейшей в России по сумме активов в управлении и одной из самых высоконадежных компаний на рынке доверительного управления.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей