Стало известно, когда российских туристов ждут в Таиланде

В компании TEZ Tour сообщили о планах возобновления туризма в Таиланде.

С 1 июля Таиланд открыл границы для международных рейсов, но речь идёт не о полном восстановлении туризма в стране.

29 июня Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) сообщило, что с 1 июля отменяет запрет на международные рейсы.  Запрет на въезд снимается для иностранцев, въезжающих с деловыми целями. Также могут приехать в Таиланд иностранные туристы с целью медицинского и оздоровительного туризма при наличии специального медицинского приглашения. 

Предполагается, что в рамках следующего этапа снятия ограничений, который намечен на 1 августа, будет разрешен въезд в страну иностранных туристов. Он коснётся стран с благоприятными эпидемическими условиями в рамках программы «туристических пузырей».

Восстановления российского турпотока в Таиланд на уровне последних лет можно ожидать только к концу 2020 г., считают в представительстве TEZ Tour королевства. На курортах уже активно внедряются новые стандарты отдыха, идет обучение персонала.

Согласно новому протоколу безопасности, в лобби будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, везде будут размещены санитайзеры, из номеров уберут печатная продукцию, из ресторанов – бумажные меню (их заменят QR-коды), в ресторанах расстояние между столиками — 2 метра, шведского стола пока не будет.

При посещении бассейна ограничений не предполагается, расстояние между шезлонгами на пляже – 2 метра. Во всех общих зонах нужно будет пока ходить в масках. В случае заболевания гостя поместят в специальную комнату.

   Ещё: Самые бюджетные направления для путешествий в июле: эксперты

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей