Стало известно, что будет с дольщиками ЖК «Город-событие «Лайково»

Строительство жилого комплекса должно возобновится через 3 месяца

Дольщики, вложившие свои средства в строительство жилого комплекса «Город-событие «Лайково», смогут расторгнуть договоры долевого участия и получить компенсацию затраченных средств. Об этом заявил генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Александр Плутник.

«Предстоит сложная работа, но мы знаем, как ее выполнить. Все обязательства перед гражданами будут выполнены», — подчеркнул Плутник.

По предварительным данным, у Urban Group заключено ДДУ на 80 миллиардов рублей, объем обязательств – более 1 миллиона квадратных метров жилья в 80 домах, из них по 75 адреса работу не ведутся. По словам замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, готовность объектов Urban Group в среднем составляет 40%.

[su_gmap address=»город-событие ‘Лайково'»]

Напомним, накануне глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что во избежание появления очередного объекта проблемного строительства на территории Подмосковья, все обязательства Urban Group выполнит область. Строительство жилых комплексов продолжится через два-три месяца.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Не все покупатели квартир теперь имеют право на купленное жилье при банкротстве застройщика

Суды начали отделять покупателей нескольких квартир от рядовых дольщиков. Покупка квартир не для улучшения условий личного проживания, но с целью получения прибыли делает невозможной...

11 домов-долгостроев Подмосковья, которые решено недостраивать

Как сообщает РГ, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Подмосковья принял решение...

Обманутые дольщики: 14 домов по которым решено выплачивать компенсацию с февраля

Компенсации получат 628 человек, покупавших квартиры в зданиях, расположенных в пяти регионах страны -...
Компас