Сопредседатель фонда «Сколково» поручился за Абызова

Аркадий Дворкович в очередной раз выступил в качестве поручителя по делу экс-министра Открытого правительства России.

2910
Экс-министр Открытого правительства России Михаил Абызов

Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-министру Открытого правительства России Михаилу Абызову. Он проведёт под стражей ближайшие три месяца. На тот же срок останутся под арестом и другие фигуранты дела — бывший генеральный директор российской бизнес-группы «Ру-Ком» Николай Степанов и директор по экономике и финансам новосибирского АО «Ремонтэнергомонтаж и сервис» (РЭМиС) Галина Фрайденберг.

Ходатайство о продлении меры пресечения экс-чиновнику и другим подозреваемым поддержал прокурор. По его словам, есть неопровержимые доказательства вины фигурантов дела, а их выход на свободу может угрожать объективному расследованию. Он отметил, что Абызов уже попытался скрыть средства, находящиеся на его и аффилированных с ним лиц и компаний счетах.

В качестве поручителей Абызова в очередной раз выступили сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, а также бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин, зампред ВЭБ Наталья Тимакова, актриса и благотворитель Чулпан Хаматова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, совладелец группы AEON Роман Троценко и актриса Ксения Раппопорт.