Собянин поменял свое решение о введении пропусков

Сергей Собянин принял важное решение по вопросу введения пропусков на территории столицы.

Сегодня мэр Москвы решил временно отложить введение пропускного режима передвижения по городу. Об этом он рассказал на своем сайте.

«К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима. Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого», — подытожил Собянин.

При этом все меры ограничения, ранее введенные в столице для борьбы с коронавирусом, будут продлены до 1 мая. Жители Москвы по-прежнему обязаны соблюдать режим самоизоляции и социального дистанцирования. Заведения, деятельность которых была ранее приостановлена, останутся закрытыми.

«Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе», — подчеркнул Собянин.

При этом с четверга соблюдение режима самоизоляции заболевшими и членами их семей будет «особо контролироваться с помощью современных технологий», сообщил мэр.

Собянин также отметил, что решение президента России Владимира Путина об объявлении нерабочей недели «дали хороший результат». Он подчеркнул, что большинство жителей столицы остается дома, а количество пассажиров в общественном транспорте снизилось на 70-80%.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей