Собянин назвал стоимость пересадки с МЦД на подземное метро

На этой неделе столичный мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции станции «Сетунь» для МЦД-1 и дал небольшое интервью журналистам.

11063
Сергей Собянин

По словам мэра Москвы, диаметры станут новым видом транспорта, фактически наземным метро. Несмотря на схожесть с пригородными перевозками, МЦД имеет ряд серьёзных отличий. Среди главных особенностей Сергей Собянин назвал сквозное движение из одной части Подмосковья в другую без необходимости пересадок. Кроме того, обслуживать диаметры будут комфортабельные поезда, не уступающие современным моделям «Москва» и «Ласточка». Сергей Собянин также отметил, что стоимость проезда на МЦД не будет отличаться от средних тарифов городского транспорта.

«Пересадки с Московских центральных диаметров на метро будут бесплатными», — об этом столичный мэр Сергей Собянин заявил во время осмотра работ по реконструкции станции «Сетунь» для МЦД-1.

В поездах МЦД будет установлен тариф в размере стоимости проезда на метрополитене – 38 рублей – по тарифу «Кошелёк» карты «Тройка» в 2019 году. Также будут действовать все текущие билеты Московского метрополитена, записываемые на карту «Тройка».

Пересадка с МЦД на метро или МЦК и обратно будет бесплатной (по аналогии с МЦК).

Пересадка на наземный транспорт будет осуществляться по комплексному билету в течение 90 минут.

При регулярном пользовании поездами МЦД средняя экономия для пассажиров составит 22 тысячи рублей в год (50%).

Между Москвой и Московской областью

Тариф на проезд МЦД между станциями, расположенными в Москве и Московской области, будет установлен в размере 45 рублей. Пересадка с МЦД на метро или МЦК и обратно будет бесплатной (по аналогии с МЦК).

Сохранится стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны – 23 рублей в 2019 году. Сохранятся все действующие тарифы и абонементы пригородных электричек.

При регулярном пользовании поездами МЦД средняя экономия для пассажиров составит от 26 до 42 тысяч рублей в год (50%).

Все новости на данную тему, читайте в разделе #Метро_в_Одинцово