Снимать ограничения будут в три этапа

6 мая руководитель федеральной службы Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова выступила с докладом по мерам, которые предлагаются для поэтапного снятия противоэпидемических ограничений.

При этом, на совещании с президентом В. Путиным в режиме видеоконференции Попова уточнила, что своевременно принятые меры задержали развитие эпидемии в России на два месяца и дали возможность детально изучить опыт других стран.

“Мы предлагаем 3 этапа. На каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях”, — сообщила Попова.

Каждый этап предполагает расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой:

1 этап: будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов торговли и сферы услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции;

2 этап: разрешены прогулки на улице и с членами семьи, открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей, а также предусмотрено начало работы образовательных организаций;

3 этап: начнут работу места отдыха населения, то есть парки и скверы, при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

«Я хочу обратить внимание, что поэтапное снятие ограничений в масштабах страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности», -уточнила глава Роспотребнадзора.

В случае осложнения эпидемиологической ситуации, ограничительные мероприятия могут быть возобновлены главой региона.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей