«Слобода» (ГК ЭФКО) откроет R&D-центр в Сколково

Компания ЭФКО, выпускающая продукцию под торговой маркой "Слобода", разместит в иннограде R&D-Центр для поиска новых технологий и стартапов в области био- и пищевых технологий.

2376
ЭФКО

Приоритетными направлениями деятельности нового партнерского центра станут разработки в области функциональных продуктов питания и компонентов, умной упаковки, технологий оценки качества и хранения продуктов, разработки кормов, методы селекции и размножения растений и животных, другие научные направления. Также в фокусе интересов ЭФКО — современные ИТ-разработки для агропромышленного комплекса, такие, как искусственный интеллект, нейросети, анализ больших данных, алгоритмы машинного зрения, робототехника, беспилотные технологии.

ГК ЭФКО входит в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России и является самым большим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза. Занимается переработкой масличных культур, производством специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Продукция компании экспортируется более, чем в 50 стран.