СКР завершил расследование серии убийств за контроль над «Одинцовским подворьем»

Речь идёт о серии покушений на владельца «Одинцовского подворья» Сергея Журбу (на фото) и его юристов. Так в центре Москвы застрелили адвоката Татьяну Акимцеву и её водителя. По версии следствия, захватить один из крупнейших рынков Московской области пытались члены бывшей Ореховской преступной группировки, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на Главное следственное управление СКР по Московской области. Обстоятельства получения информации издание не сообщает.

Когда обвиняемые главари банды Игорь Сосновский и Сергей Фролов ознакомятся с материалами дела, СКР направит результаты расследования в прокуратуру для утверждения обвинения.

Вместе с Фроловым и Сосновским по делу проходят их пособники. В частности, Сулейман Леситов, Беслан Асакаев и Гарик Саркисян, которых СКР обвиняет в пособничестве при покушении на предпринимателя Сергея Журбу.

Фролов, Сосновский и подельники входили в состав банды, которую в середине 90-х собрал в Одинцово «ореховский авторитет» Дмитрий Белкин. Сегодня Белкин отбывает пожизненное наказание, а в 90-х жена и мать Белкина в лице компании «Финэкс» входили в состав учредителей «Одинцовского подворья». Рынок переводил Белкину по $20 000 в месяц и продолжал платить за «крышу» даже после отъезда бандита в Испанию в 1998 году.

Война за «Одинцовское подворье» началась в 2010 году, когда Белкина задержали в Мадриде. Учредители рынка сразу исключили «Финэкс» из своего состава и перестали платить за «крышу». За «отказ платить» Фролов и Сосновский расстреляли из автомата автомобиль Журбы: ранили водителя и убили охранника.

В 2014 году Журбу тяжело ранили из снайперской винтовки Драгунова. По версии следствия, стрелял Беслан Асакаев.

Позднее Фролов и Сосновский планировали взорвать автомобиль предпринимателя из ручного противотанкового гранатомёта, но покушение не состоялось.

По мнению ГСУ СКР, на счету «ореховских» тяжелое ранение юриста Журбы Ивана Леонтьева, убийство заместителя генерального директора «Одинцовского подворья» Виталия Моисеева и его супруги, а также убийство адвоката Татьяны Акимцевой и её водителя.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей