Скоростной режим на ЦКАД планируют изменить

В Министерстве транспорта обсуждают потенциальную возможность изменения скоростного режима на ЦКАД. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в эфире телеканала “Россия 1”.

Изначальная согласованная скорость движения на строящейся Центральной кольцевой автодороге — 130 км/ч, тем не менее, в Минтрансе предлагают увеличить скоростной лимит до 150 км/ч.

«ТО, ЧТО СЕГОДНЯ УЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОГЛАСОВАНО, НАВЕРНОЕ, ЭТО СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 130 КМ/Ч. СЕЙЧАС МЫ ОБСУЖДАЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ СКОРОСТИ ДО 150 КМ/Ч. ДУМАЮ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ МЫ ПРИМЕМ», — ЗАЯВИЛ министр В ЭФИРЕ телеканала «РОССИя 1».

Сейчас строительство трассы близится к завершению — открытие большей части автомагистрали запланировано на текущий год. Согласно последним графикам, первый, третий и пятый участки полностью будут открыты в октябре 2020 года, четвертый — через год.ЦКАД

На этой неделе, 29 июня, Андрей Воробьев запустил очередной 23-х километровый отрезок 5 участка ЦКАД в Одинцовском округе от Новорижского до Можайского шоссе.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS