Сколько нам осталось: новогодние праздники хотят урезать из-за пандемии

Поправки в Трудовой кодекс разработал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов, пишет РБК.

Необходимость сокращения каникул до трех дней объясняется важностью поддержания экономики страны после потерь от пандемии коронавируса.

В Совете Федерации предложили урезать новогодние «каникулы» из-за большого числа нерабочих дней в 2020 году.

Продолжительность новогодних праздников в 2021 году могут сократить до трех дней —  с 1 по 3 января. Проект поправки в Трудовой кодекс разработал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — говорится в пояснительной записке к законопроекту Кутепова, поступившей в РБК.

В действующей редакции Трудового кодекса в состав новогодних каникул с учетом отмечаемого 7 января праздника Рождества Христова включаются все дни с 1 по 8 января.

В проекте отмечается, что первоначально в 2020 году планировалось лишь 118 нерабочих дней — суббот, воскресений и государственных праздников, однако из-за введения антивирусных нерабочих дней и дополнительных выходных для проведения парада Победы и всероссийского голосования по поправкам в Конституцию их число уже выросло до 147.

Свои предложения сенатор направил министру труда и социальной защиты Антону Котякову и попросил выразить позицию ведомства.

   Ещё: Как оплачиваются нерабочие и праздничные дни в июне: Роструд разъясняет

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей